You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Penutupan 4 Perlintasan KA Terus Dimatangkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rencana Penutupan 4 Perlintasan Sebidang KA Dimantapkan

Rencana penutupan empat perlintasan sebidang kereta api (KA) di DKI Jakarta, terus dimantapkan. Untuk membahas teknis pelaksanaan, akan diselenggarakan rapat bersama antara Dirjen Perkeretaapian, Kepolisian, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya pada Selasa (14/3) mendatang.

Dalam rapat itu dibahas timeline dan kebutuhannya. Sebab, penutupan akan terkait rekayasa lalu lintas

Kempat perlintasan sebidang yang akan ditutup yakni, perlintasan di Jl Pejompongan I, perlintasan Pasar Minggu, perlintasan TB Simatupang, dan perlintasan Pondok Kopi atau Penggilingan.

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menyatakan, rencana penutupan sesuai dengan UU Nomor 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian, dalam rangka menjaga keselamatan.

Rekayasa Lalin Diberlakukan Saat Pembangunan FO Bintaro

"Dalam rapat itu dibahas timeline dan kebutuhannya. Sebab, penutupan akan terkait rekayasa lalu lintas," kata Sigit, Kamis (9/3).

Rekayasa lalu lintas, sambung Sigit, tidak hanya terkait penempatan petugas. Tapi, juga dibutuhkan rambu lalu lintas dan alat pemberi isyarat lalu lintas.

"Harus dikaji dulu, baru ditetapkan timeline hingga kebutuhan teknisnya seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5368 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1867 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1603 personAnita Karyati