You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Penutupan 4 Perlintasan KA Terus Dimatangkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rencana Penutupan 4 Perlintasan Sebidang KA Dimantapkan

Rencana penutupan empat perlintasan sebidang kereta api (KA) di DKI Jakarta, terus dimantapkan. Untuk membahas teknis pelaksanaan, akan diselenggarakan rapat bersama antara Dirjen Perkeretaapian, Kepolisian, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya pada Selasa (14/3) mendatang.

Dalam rapat itu dibahas timeline dan kebutuhannya. Sebab, penutupan akan terkait rekayasa lalu lintas

Kempat perlintasan sebidang yang akan ditutup yakni, perlintasan di Jl Pejompongan I, perlintasan Pasar Minggu, perlintasan TB Simatupang, dan perlintasan Pondok Kopi atau Penggilingan.

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menyatakan, rencana penutupan sesuai dengan UU Nomor 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian, dalam rangka menjaga keselamatan.

Rekayasa Lalin Diberlakukan Saat Pembangunan FO Bintaro

"Dalam rapat itu dibahas timeline dan kebutuhannya. Sebab, penutupan akan terkait rekayasa lalu lintas," kata Sigit, Kamis (9/3).

Rekayasa lalu lintas, sambung Sigit, tidak hanya terkait penempatan petugas. Tapi, juga dibutuhkan rambu lalu lintas dan alat pemberi isyarat lalu lintas.

"Harus dikaji dulu, baru ditetapkan timeline hingga kebutuhan teknisnya seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27861 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1866 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1537 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri