You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rencana Penutupan 4 Perlintasan KA Terus Dimatangkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rencana Penutupan 4 Perlintasan Sebidang KA Dimantapkan

Rencana penutupan empat perlintasan sebidang kereta api (KA) di DKI Jakarta, terus dimantapkan. Untuk membahas teknis pelaksanaan, akan diselenggarakan rapat bersama antara Dirjen Perkeretaapian, Kepolisian, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya pada Selasa (14/3) mendatang.

Dalam rapat itu dibahas timeline dan kebutuhannya. Sebab, penutupan akan terkait rekayasa lalu lintas

Kempat perlintasan sebidang yang akan ditutup yakni, perlintasan di Jl Pejompongan I, perlintasan Pasar Minggu, perlintasan TB Simatupang, dan perlintasan Pondok Kopi atau Penggilingan.

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menyatakan, rencana penutupan sesuai dengan UU Nomor 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian, dalam rangka menjaga keselamatan.

Rekayasa Lalin Diberlakukan Saat Pembangunan FO Bintaro

"Dalam rapat itu dibahas timeline dan kebutuhannya. Sebab, penutupan akan terkait rekayasa lalu lintas," kata Sigit, Kamis (9/3).

Rekayasa lalu lintas, sambung Sigit, tidak hanya terkait penempatan petugas. Tapi, juga dibutuhkan rambu lalu lintas dan alat pemberi isyarat lalu lintas.

"Harus dikaji dulu, baru ditetapkan timeline hingga kebutuhan teknisnya seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer